Webkoch-Logo

Kokos-Reis

Kokos-Reis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten und beiseite stellen.

    Den Reis mit Kokosmilch, Wasser, Zimt, Kreuzkümmel und Safran in einen Topf zum Kochen bringen, Rosinen zugeben, alles offen bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit absorbiert wurde, zudecken, weitere 10 Minuten bei geringster Temperatur ziehen lassen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    Öl in einer grosser Pfanne erhitzen, Sesam und Nüsse darin anrösten, bis sie leicht gebräunt sind, den warmen Reis zugeben, alles vorsichtig mischen und auf zwei Tellern mit den gerösteten Kokosraspel bestreut servieren.

    Beilage: hervorragend zu Lammfleischgerichten
    Getränk: einen kräftigen tunesischen Rotwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kokos-Reis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.