Kokos-Fleischbällchen auf Gurkensalat
Zutatenliste

600 g | Salatgurke |
1 | Peperoni, rot |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Orangensaft |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Salz |
2 EL | Zucker |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | Koriander |
1 TL | Ingwer |
Cayennepfeffer | |
4 EL | Kokosmilch, ungesüsst |
100 g | Kokosraspel |
2 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Hälfte
von Salz und Zucker mischen. Marinade über die Gurkenstreifen geben,
ziehen lassen.
Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker
und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut
mischen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig
walnussgrosse Bällchen formen. Im heissen Öl rundherum knusprig
braten. Auf dem Gurkensalat anrichten.
*
Quelle: Freundin 5/95 erfasst: Michael Giessner
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Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995
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