Kohlrouladen mit Hackfleisch
Zutatenliste
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Scheibe Roggenbrot |
350 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosenpaprika | |
1 TL | getrockneter Majoran |
1 | Ei |
10 | Weisskohlblätter vorbereitet |
5 EL | Öl |
¼ l | Fleischbrühe Instant |
2 EL | Creme fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Zur Vorbereitung des Weißkohls:
Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in
kochendes Wasser legen. Dann die Blätter abtrennen.
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser
einweichen, ausdrücken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf,
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblätter in
Streifen schneiden, zugeben.
2. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf
verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.
3. Rouladen in Öl anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer
wieder etwas Brühe nachgießen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme
fraîche binden.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ
*
Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf
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