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Kohlrabistrudel

Kohlrabistrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl sieben, Oel und Salz zufuegen. Lauwarmes Wasser unterruehren,
    bis der Teig geschmeidig ist und sich gut "ziehen" laesst. Zur Kugel
    formen, mit Oel bestreichen. Zugedeckt 30 Min. ruhenlassen.
    Kohlrabis schaelen, in Stifte schneiden. Schalotte schaelen, wuerfeln.
    Beides in Butter 8Min. duensten. Wuerzen. Schnittlauch feinschneiden,
    unterheben.
    Teig ganz duenn ausziehen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
    Kohlrabi auf das untere Drittel des Teiges verteilen. Strudel
    aufrollen, mit Butter bestreichen. Im heissen Backofen bei 200°C ca.
    15 Min. backen.
    Pilze kreuzweise einschneiden. Gemuese in Streifen schneiden. Alles
    im Oel anschwitzen, salzen. Mit Ketjab-Manis, Sojasosse und Fond
    abloeschen. Gemuese ca. 5Min. garen, binden. Mit Shiishini-Toogarashi
    wuerzen.
    Tip: Der Strudelteig muss hauchduenn sein: Durch langes Kneten wird
    der Teig elastisch.
    Auch wenn Sie noch nie einen Strudelteig gemacht haben - so gelingt
    er: Den Teig mindestens zehn Minuten kneten und immer wieder mit viel
    Schwung auf die Arbeitsplatte werfen. So wird er glatt, glaenzend und
    geschmeidig genug, um hauchduenn ausgezogen zu werden. Den fertigen
    Kloss mit Oel bepinseln, damit die Oberflaeche weich bleibt. Nach dem
    Ruhen auf einem bemehlten Tuch so duenn wie moeglich ausrollen. Nun
    den Teig von der Mitte her ueber beiden Handruecken so lange dehnen
    und ziehen, bis er gleichmaessig hauchduenn ist. Etwas dickere
    Raender abschneiden.
    :Pro Person ca. : 160 kcal
    :Pro Person ca. : 670 kJoule
    :Eiweiss : 4 Gramm
    :Fett : 8 Gramm
    :Kohlenhydrate : 17 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 45 Min.
    :Garzeit : ca. 15 Min.
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