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Kohlrabi-Lyoner-Gratin

Kohlrabi-Lyoner-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kohlrabi schälen, in
    mitteldicken Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz
    mitdünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten, mit Hühnerbrühe
    aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
    Die Kartoffeln waschen, schälen, in mitteldicken Scheiben schneiden,
    zu dem Kohlrabi geben, mit Hühnerbrühe eventuell nachfüllen;
    zugedeckt ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen (nicht zu weich werden
    lassen).
    Im Sud abkühlen lassen (kann also bis hier im voraus gemacht werden).
    Eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben, Kohlrabischeiben,
    Kartoffelscheiben und Lyonerscheiben ziegelartig anordnen,
    Tomatensauce zwischen den Lagen tun, mit Muskat und Pfeffer bestreuen.
    Eier mit Sauerrahm verquirlen, Schnittlauch einrühren, mit Salz
    abschmecken und über den Gratin giessen.
    Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen (ca. 25 bis 30
    Minuten).
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux entstanden aus der
    Kreuzung mehreren Rezepten
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