Kohlpudding
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 | Brötchen, alt, eingeweicht |
½ l | angesammelte Brühe aus der Form mit Wasser aufgefüllt |
1 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
1 | Kapern (Röhrchen) |
1 | Zitrone, Saft |
1 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
Salz, evtl. Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
1 | Weißkohl, klein (ca. 500- 750g, geputzt) |
2 l | Wasser, gesalzen zum Blanchieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten.
Den Kohl putzen, vierteln und 5 Min. im kochenden Salzwasser
vorgaren.
Puddingform buttern, Kohlblaetter u, Hackfleisch lagenweise
einschichten (Kohl zuerst und zuletzt)
2 Std. in der geschlossenen Form im Wasserbad garen.
Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen
backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !!
Fuer die Sauce die Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker
in einem Schuesselchen miteinander vermengen.
Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbruehe abloeschen u. dem
Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunaechst essloeffelweise mit der
heissen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben.
Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Bruehe, Salz, Zucker, Zitrone.
Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln
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