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Kohleintopf mit Hammel

Kohleintopf mit Hammel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen
    sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem
    Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißkohlkopf putzen, von braunen Stellen
    befreien und waschen. Anschließend die einzelnen Blätter in feine
    Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben
    schneiden. Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise
    den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darüber in den
    Topf stapeln. Die einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz,
    Pfeffer und Kümmel würzen. Fleischbrühe darübergießen. Den Eintopf nun
    abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme
    köcheln lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl und
    die Kartoffeln gut umrühren und eventuell nachwürzen.
    Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.
    Erfaßt am 30.08.1995
    *
    Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
    Erfaßt von Josef Bihler
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