Kohl-Röllchen mit Tomatenreis
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Öl |
200 g | Vollkornreis |
500 g | stückige Tomaten |
500 g | Chinakohl |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
75 g | Speck durchwachsen, geräuchert |
½ l | klare Brühe Instant |
¼ l | - davon (1) |
2 g | Butter oder margarine |
200 ml | Milch |
30 g | Mehl |
Zitronensaft | |
½ Bund | Petersilie |
Holzspießchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
wiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zweiebel und Reis darin glasig
dünsten. Tomaten zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Kohl putzen und waschen. Doppelt so viele Blätter, wie in "Anzahl"
angegeben, ablösen und in lochendem Wasser 1 bis 2 Minuten blanchieren.
übrigen Kohl kleinschneiden.
Je 2 Kohlblätter übereinanderlagen. Reis mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken und auf den Blättern verteilen. Aufrollen und festestecken.
Speck würfeln und knusprig auslassen. Rouladen im Speckfett anbraten und mit
der Brühe (1) ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Fett erhitzen. _brigen Kohl darin andünsten und mit restlicher Brühe
ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren.
Milch und Mehl verrühren. In den Bratenfond gießen und aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf
etwas zum Garnieren, fein hacken. Roulden und Soße auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie und evtl. buntem Pfeffer bestreuen. Kohl extra dazu reichen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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