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Kohl-Nudel-Eintopf

Kohl-Nudel-Eintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk
    keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblättern, die dicken
    Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm große Vierecke schneiden.
    Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Mit Wasser und Essig
    ablöschen. Butter, Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch
    beifügen. Köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder aufgelöst
    hat. Kohl zufügen, kurz dünsten, mit Weißwein und Bouillon
    ablöschen.
    Vierzig Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
    In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Öl kurz
    braten. Zum Gemüse geben und die letzten fünfzehn Minuten mitgaren.
    Nudeln in Stücke brechen und al dente kochen. Petersilie fein hacken.
    Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zum Kohl geben.
    Alles mischen, kurz erhitzen, mit Petersilie bestreuen und sofort
    servieren.
    *
    Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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