Kofta Curry (Fleischbällchen Curry)
Zutatenliste

500 g | Gehacktes Schwein o. Rind |
2 | Scheibe Toast - o. geriebene Semmeln |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
2 | Ingwer o. Pulver |
1 TL | Chili gemahlen |
1 | Ei geschlagen |
1 EL | Stärkemehl |
Salz nach Geschmack | |
Öl zum Fritieren | |
1 TL | Coriander Samen |
2 | Ingwer |
4 | Knoblauchzehen -alle im Mörser zerstoßen |
1 gr. | Zwiebel gehackt |
1 gr. | Tomate grob gewürfelt |
300 ml | Brühe |
300 ml | Joghurt |
Salz nach Geschmack | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu
mundgerechten Bällchen formen. Das Fritieröl erhitzen und die Koftas
darin gut durchfritierten. Sie sollten goldbraun sein.
Für die Sauce: Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die
Tomaten, die zerstossenen Gewürze, die Brühe und den Joghurt zugeben und
ca. 15 Min. kochen lassen.
Die Fleischbällchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.
Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.
Heiss mit weissem Reis servieren.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich überarbeitet
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