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Königsbergerklopse à la Oma Hopp

Königsbergerklopse à la Oma Hopp
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und einem Ei würzen und die feingehackte
    Zwiebel dazu geben. Das alte Brötcher in Wasser auffweichen und ausgedrückt zum
    Hack dazugeben.
    Ein dreiviertel Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Klöße von dem
    angemachten Hack formen (ca. 4 cm Durchmesser). In das kochende Wasser legen
    und ziehen lassen. Das Wasser muß sich leicht bewegen. Nach ca. einer viertel
    Stunde sind die Klöße gar. Das Wasser, in dem die Klöße gekocht wurden, in
    einen Messbecher füllen und dann einen neuen Topf nehmen, um eine Mehlschwitze
    anzufertigen.
    30 g Margarine heiß werden lassen, das Mehl einrühren und bei ständigem Rühren
    das Mehl aufkochen lassen.
    Dann den Topf vom Herd nehmen und langsam ein wenig von dem Kloßwasser
    unterrühren.
    Wieder aufkochen lassen.
    Das selbe wiederholen, bis die Soße die gewünschte Dicke erreicht hat. Man
    verbraucht fast das gesamte Wasser.
    Nun die 2 restlichen Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Elektroquirl
    aufschäumen. Die kochende Soße unterquirlen und das Ganze wieder in den Topf
    zurückschütten.
    Mit Zucker und Essig pikant abschmecken.
    (Essig klingt nicht so gut, aber ohne schmeckt es nur halb so gut, einfach mal
    ausprobieren!!!)
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