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Königsberger Klopse (Kochklopse)

Stimmen: 3 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gehacktes, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, ein Ei,
    Zwiebelwürfel, Senf und Gewürze ein eine Schüssel geben und gut
    verkneten. Aus der Masse Klöße formen und in schwach siedendes
    Wasser geben. Etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
    Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit
    soviel Kochwasser auffüllen, daß eine sämige Soße
    entsteht. Mit dem Eigelb des zweiten Eis abziehen und mit Salz, Zitronensaft
    und Kapern abschmecken.


    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Durch Zugabe des Eiweißes entstehen kleine Eiflocken in der Soße.
    Dazu paßt sehr gur LNK40[Kartoffelbrei].
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Königsberger Klopse (Kochklopse)

  • ksputzb sagt:
    29.01.2007
    einfach, schnell und schmeckt wie bei Mutti (zumindest meiner)

  • 21.04.2008
    Einfach mal wieder leckerst !! Dabei schnell gemacht.

  • Kimmykaze sagt:
    26.01.2010
    Immer wieder lecker. Schmeckt mir und meiner Familie sehr gut. Ich persönlich mag sie ja auch gerne ziemlich sauer, aber da streiken Mann und Sohn :-)

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