Königsberger Klopse (Kochklopse)
Zutatenliste
250 g | Gehacktes von Rind und Schwein |
2 | Eier |
1 | Zwiebel |
2 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Trockenes Brötchen |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
2 TL | Kapern |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gehacktes, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, ein Ei,
Zwiebelwürfel, Senf und Gewürze ein eine Schüssel geben und gut
verkneten. Aus der Masse Klöße formen und in schwach siedendes
Wasser geben. Etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit
soviel Kochwasser auffüllen, daß eine sämige Soße
entsteht. Mit dem Eigelb des zweiten Eis abziehen und mit Salz, Zitronensaft
und Kapern abschmecken.
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Durch Zugabe des Eiweißes entstehen kleine Eiflocken in der Soße.
Dazu paßt sehr gur LNK40[Kartoffelbrei].
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