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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tip : Königsberger Klopse schmecken sehr pikant, wenn man die
    Sardellenfilets durch vorbereitete Salzheringsfilets ersetzt.
    Sie müssen sehr fein gehackt sein.
    Dies sind nun die überall bekannten und beliebten Königsberger Klopse.
    Dazu gehört selbstverständlich eine Kapernsoße, die leicht säuerlich
    abgeschmeckt wird.
    Brötchen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel
    geben. Speck, abgetropfte Sardellenfilets und die geschälte Zwiebel
    fein hacken. Zum Hackfleisch geben. Ei reingeben. Gut mischen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, der geschälten halbierten Zwiebel,
    Pfeffer und Gewürzkörnern in einem Topf aufkochen.
    Aus dem Fleischteig Klopse von ca. 4 cm Durchmesser formen und in der
    Flüssigkeit in 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel
    rausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel warm stellen.
    Brühe durch ein Sieb gießen, auch warm stellen.
    Für die Soße Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl reinschütten und
    3 Minuten unter Rühren durchschwitzen. Mit 1/2 l der durchgesiebten
    Brühe unter Rühren ablöschen. Kapern, Zitronensaft und Senf reingeben.
    5 Minuten kochen lassen. Eigelb in einem Becher mit etwas Soße
    verquirlen. Wieder in die Soße rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
    würzen. Eventuell noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    Klopse reingeben und noch mal heiß werden lassen.
    In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und sofort servieren.
    Etwa 540 Kalorien / 2260 Joule
    Mein Menüvorschlag :
    Vorweg eine Gemüsebrühe.
    Als Hauptgericht die Klopse mit rote Beete Salat und
    Petersilienkartoffeln.
    Zum Nachtisch paßt gut Brombeer-Creme Malmoe.
    Als Getränk Bier.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    35 Minuten
    **
    Gepostet von mr.nutz
    Date: 15 Mar 1995
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Königsberger Klopse

  • rodolph68 sagt:
    19.05.2006
    das Rezept war einfach spitze! Fand jedoch die Soße nach einer 1/2 Zitrone ein wenig zu sauer, - ein bisschen Zucker dazu - lekkkkkker!

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