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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte
    und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und 16 Klopse daraus formen.
    2. Brühe mit Zitronensaft, 4 Zwiebelvierteln und Lorbeer erhitzen, die
    Klopse darin bei milder Hitze 20 Minuten leise sieden lassen. Mit der
    Schaumkelle herausheben, die Brühe durch ein Sieb gießen.
    3. Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl unterrühren und
    anschwitzen, Brühe und Crème fraîche darunterrühren und 5 Minuten
    unter Rühren leise kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und den
    Kapern (samt Flüssigkeit) würzen.
    4. Die Klopse in der Sauce wieder heiß werden lassen. Das Eigelb mit
    2 El. kaltem Wasser verquirlen und unter die heiße (nicht kochende!)
    Sauce rühren. Dazu passen am besten in Butter und Petersilie
    geschwenkte Kartoffeln.
    Pro Portion ca. 33 g E, 57 g F, 23 g KH = 811 kcal (3395 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
    Hauptspeise: Königsberger Klopse
    Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
    Zubereitungszeit
    20 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Königsberger Klopse

  • 31.08.2010
    Fast genauso wurden die bei mir auch fabriziert. Für die Soße habe ich statt Creme fraiche einen Schuss Weißwein und etwas Sahne verwendet.

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