Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes)
Zutatenliste

1 kg | Rinderknochen |
2,50 l | Wasser |
1 Bund | Suppengrün: Möhren, Peter- silie, Sellerie, Lauch |
½ | Zwiebel |
Salz + Pfeffer | |
100 g | Brät o. Gehacktes |
Salz + Pfeffer | |
Instant- o. Gemüsebrühe | |
zum Garen | |
40 g | Butter |
25 g | Mehl |
100 ml | kochendes Wasser |
1 | Ei getrennt |
¼ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppe: die gewaschenen Knochen mit 1 l Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen
bringen. Die Knochen aus der Bruehe nehmen, und die Bruehe wegschuetten. Die
so gereinigten Knochen mit 1,5 l Wasser erneut aufsetzen, salzen und
pfeffern und 1-1 1/4 Stunden koecheln lassen. Knochen herausnehmen. Die
halbe Zwiebel mit der Schale anroesten und zur Suppe geben (ergibt die
goldbraune Farbe!). Suppengruen kleinschneiden und in die Suppe geben, 30-40
Min. weiterkoecheln, dann abseihen.
Fleischkloesschen: Aus dem Braet sowie Salz und Pfeffer kleine Kloesschen
formen und bei schwacher Hitze 10-15 Min. in der Instant-Gemuesebruehe
ziehenlassen. Herausnehmen und in der selbstgekochten klaren Suppe
servieren.
Mehlkloesschen: Die Butter zerlassen, das Mehl einruehren, dabei nach und
nach kochendes Wasser dazugiessen. Die Mischung kuehlen. Das Eiweiss
steifschlagen. Eigelb, Salz und Zucker zu der kalten Butter-Mehl-Mischung
geben. Den Eischnee unterheben. Zu kleinen Baellchen formen, diese einige
Minuten in kochendem Wasser garen und ebenfalls in der selbstgekochten
Suppe servieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1005 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
:Anzurechnen : 4g KH (1 Port.= 1/3 BE)
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