Webkoch-Logo

Kochbananen-Chips

Kochbananen-Chips
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke
    Scheiben schneiden.
    In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz verrühren und die Bananenscheiben
    darin etwa 30 Minuten stehenlassen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, gut
    trockentupfen.
    Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen
    Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Immer 4-5 Bananenscheiben auf einmal
    hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa 1 Minute
    braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen.
    Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand (ein kleiner Teller oder ein
    breites Messer) vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig
    etwas aufplatzen. Dann die Chips wieder portionsweise etwa 1 Min. fritieren,
    bis sie knusprig goldbraun gebraten sind. Heiß oder warm mit Salz bestreut
    zum Aperitif servieren.
    Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 30 Min. Ruhen)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kochbananen-Chips

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.