Kochbananen-Chips
Zutatenliste
2 | grüne Kochbananen, je 300 g |
500 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
500 ml | neutrales Pflanzenöl |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz verrühren und die Bananenscheiben
darin etwa 30 Minuten stehenlassen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, gut
trockentupfen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen
Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Immer 4-5 Bananenscheiben auf einmal
hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa 1 Minute
braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand (ein kleiner Teller oder ein
breites Messer) vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig
etwas aufplatzen. Dann die Chips wieder portionsweise etwa 1 Min. fritieren,
bis sie knusprig goldbraun gebraten sind. Heiß oder warm mit Salz bestreut
zum Aperitif servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 30 Min. Ruhen)
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