Knuspriges Seegras mit Mandeln
Zutatenliste

750 g | Grünkohl |
Öl zum Fritieren | |
½ TL | Salz |
1,50 TL | Zucker |
100 g | Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die meisten Leute koennen nicht erkennen, was sie da essen - dass ihnen
diese Mischung aus suess und salzig, knusprig und zart aber gut schmeckt,
das merken sie sofort. Das Seegras ist in Wahrheit schlichter Gruenkohl und
ein originales Rezept aus Peking.
Vorbereitung: Den Gruenkohl waschen, trocknen und in moeglichst duenne
Streifen schneiden. Nochmals trocknen, indem Sie die Streifen auf
Kuechenpapier ausbreiten. Je sorgfaeltiger Sie vorgehen, umso weniger
Fettspritzer haben Sie nachher.
Zubereitung: Das Speiseoel auf 160 Grad erhitzen, den Gruenkohl - evtl.
portionsweise - hineingeben, umruehren. Wenn die Streifen nach oben komen,
mit einem Schoepfloeffel herausheben, auf Kuechenpapier zum Abtropfen
ausbreiten und mit Salz und Zucker bestreuen. Die geschaelten und
halbierten Mandeln fritieren, bis sie leicht gebraeunt und knusprig sind.
Servieren: Gekuehlten Gruenkohl auf einer Platte anrichten, die Mandeln
darueberstreuen.
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