Knuspriger Schweinebraten
Zutatenliste

200 g | Zwiebeln |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner |
4 | Gewürznelken |
2 kg | Schweinebraten mit Schwarte vom Händler poekeln, räuchern und die Schwarte einschneiden lassen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel pellen, wuerfeln und mit Lorbeerblaettern,
Pfefferkoernern, Nelken und dem Schweinebraten in einen grossen hohen
Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken. Einmal aufkochen, dann eine
Stunde bei milder Hitze im offenen Topf garen. Dabei ab und zu
abschaeumen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Kuechenpapier abtrocknen.
Einen Rost auf die Saftpfanne geben, das Fleisch mit der Schwarte
nach oben draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC (Gas 3,
Umluft 180 oC) auf der zweiten Einschubleiste von unten 40 Minuten
backen. Anschliessend auf 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad)
heraufschalten und weitere 20 Minuten backen, bis die Kruste
goldbraun und kross ist.
Den Schweinebraten auf ein grosses Brett legen und in duenne Scheiben
schneiden. Mit Erdbeer-Mango-Chutney und Kraeuterbaguette (siehe
gesonderte Rezepte) servieren.
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