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Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut

Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne
    legen, in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, einen
    viertel Liter kochendes Wasser darübergiessen.
    In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Geflügelfond
    begiessen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel
    vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der
    Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit 30 g zerlassenem
    Butterschmalz bepinseln.
    In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in 20 g Butterschmalz
    andünsten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut
    mischen. Bei kleiner Hitze dünsten, dabei nach und nach Muskateller,
    Gewürztraminer oder Morio-Muskat angiessen.
    Cornflakes zerkrümmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und
    Pfeffer verrühren, im restlichen Butterschmalz esslöffelweise als
    Plätzchen ausbacken, warm stellen.
    Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs
    Sieb in einen Topf giessen, dabei das Gemüse gut ausdrücken.
    Creme fraîche hineinrühren, Sauce sämig einkochen. Mit
    Maisplätzchen und Weinkraut zum Puter servieren.
    * Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 28.12.1994
    Legende: bn=Bd./tb=El.
    **
    Gepostet von Peter Mackert
    Date: Wed, 28 Dec 1994
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