Knuspriger Fischburger
Zutatenliste

1 | unbehandelte Zitrone |
1 EL | Kapern |
2 | Spur Salz |
4 | Spur schwarzer Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
4 EL | Butterschmalz |
2 | Eigelbe |
6 EL | Semmelbrösel |
75 g | Kartoffelchips |
4 | Hamburger-Brötchen |
100 g | Remouladensauce a.d. Glas |
1 TL | Currypulver |
8 | Blätter Lollo-Rosso-Salat |
10 | Currygurken in Scheiben - aus dem Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
50 g Kabeljaufilet
Fisch mit einem grossen Messer sehr fein hacken (oder vom
Fischhändler durchdrehen lassen), anschliessend gut abtropfen
lassen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und 1-2 El
Zitronensaft sowie 1 Tl. zerdrückten Kapern vermischen, salzen,
pfeffern.
Petersilie hacken. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 1 El. Fett
andünsten und leicht abkühlen lassen.
Zwiebeln, Petersilie, Eigelbe und Semmelbrösel unter die
Fischmasse kneten, vier flache Burger formen.
Kartoffelchips in einer Schüssel zerstossen oder zerbröseln, die
Fischburger darin wenden, bis sie rundum mit Bröseln paniert
sind. Dann im heissen Fett in einer Pfanne knusprig braten.
Die Brötchen teilen, nach Belieben toasten.
Remouladensauce mit Currypulver und nach Geschmack Salz und
Pfeffer würzen.
Fischburger mit Salat, Gurkenscheiben und Sauce sowie Kapern in
den Brötchen anrichten.
Info:
Pro Portion: 2650kJ/630kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
*
Quelle: posted by K.-H. Boller [email protected]
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995
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