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Knusprige Shrimps

Knusprige Shrimps
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell
    gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je länger
    sie mariniert werden - im Kühlschrank bis zu drei Tagen - desto
    köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert keine
    Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen
    und in eine Schüssel geben.
    2. Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke
    darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen, bis
    die Shrimps gleichmässig umhüllt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden
    ruhen lassen (siehe Hinweis oben).
    3. Die Sauce vorbereiten: Stärke, Brühe, Salz und Zucker in einem
    Schälchen mischen und beiseite stellen.
    4. Das Öl zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad erhitzen
    und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Sieblöffel
    herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    5. Öl bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfüllen.
    Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben,
    kurz rühren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann
    die Saucenmischung einrühren. Ein paar mal rütteln und wenden und sofort
    auf einer vorgewärmten Platte servieren.
    **
    From: [email protected] (Christian Wulf)
    Date: Tue, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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