Knusprige Maiskolben (Crispy Cornsticks)
Zutatenliste
1 Tasse | Maismehl |
½ Tasse | Mehl |
2,50 TL | Backpulver |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
0,13 TL | Natron |
2 | Eier |
1 Tasse | Buttermilch |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Maiskolben-Formen* gut fetten und zum Aufheizen in den Ofen stellen.
Waehrenddessen in einer Schuessel das Maismehl, Mehl, Backpulver,
Zucker, Salz und Natron mischen. In die Mitte eine Mulde machen,
beiseite stellen.
In einer kleinen Schuessel Eier, Buttermilch und Oel mischen. Diese
Eiermischung zu den trockenen Zutaten giessen und dann von Hand
ruehren, bis der Teig weich ist.
Die Mischung in eine grosse stabile Plastiktuete (Gefrierbeutel)
giessen. Eine Ecke abschneiden und den Teig vorsichtig in die heissen
Maiskolbenformen druecken.
Bei 230°C 10-12 Minuten backen, die Maiskolben sollen goldbraun sein.
Tip:
Wenn man Maisbrot backen will, kann man dieses Rezept auch in einer
rechteckigen Form (23x23 cm) bei 230°C 25 Minuten backen.
Frances Jolly Syfan:
"Wenn man im Sueden aufgewachsen ist, sind Muffins, Biskuits,
Maisbrot und Maiskolben (Gebaeck) ein Teil der taeglichen Mahlzeiten.
Wenn man vorgeheizte Backformen verwendet, bekommen die Maiskolben
eine knusprigere Kruste, wobei sie innen weich bleiben."
*Nach dem Foto gusseiserne Form zum Backen von 7 maiskolbenfoermigen
Biskuits.
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