Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise
Zutatenliste

750 g | Riesengarnelen geschält und - Darm entfernt |
Mehl mit | |
Salz und | |
Cayennepfeffer gewürzt | |
Pflanzenöl zum Fritieren | |
2 EL | frische Ingwerwurzel - geschält und gerieben |
150 ml | Mayonnaise |
3 EL | französischer Senf |
4 | Scheibe Roggenbrot in 5 cm große - Kreise geschnitten |
50 g | Alfalfasprossen |
Brunnenkresse oder | |
Koriander zum Garnieren - nach Wunsch | |
2 TL | Zitronensaft frisch gepreßt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine
Pfanne gießen, daß die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer
Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen
portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten,
bis sie gerade gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf
vermischen. Auf jedes Toaststück einen Eßlöffel dieser
Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasproßen und Garnelen
auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und
mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise
mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.
*
Quelle: K.-H. Boller
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