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Knusprige Gänsebrust

Knusprige Gänsebrust
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer
    flachen Kasserolle mit Wasser und Beifuss im vorgeheizten Backofen
    zugedeckt bei 200 °C zirka 50 bis 60 Minuten garen. Dann
    herausnehmen, die Brust vor den Knochen lösen und auf ein Blech
    geben. Das Gänsefett sollte nach dem Garen ebenfalls entnommen, die
    Flüssigkeit aus der Kasserolle beiseite gestellt werden.
    Die Brüstchen bei 220 Grad Celsius etwa 5 bis 6 Minuten braten, bis
    die Haut schön braun und knusprig ist. Die zerkleinerten Knochen und
    das Wurzelgemüse in der Kasserolle in etwas Gänsefett oder Öl
    bräunen, Tomatenmark zufügen und mit dem Gänsefond ablöschen, bis
    die Sauce dunkelbraun wird.
    Durch ein Sieb passieren, nachsalzen und alles im Mixer aufschlagen.
    Die Sauce kurz erhitzen, auf die Teller giessen. Die Brüstchen
    schräg in drei Teile schneiden und auf die heisse Sauce legen.
    Dazu einen Backapfel, Rotkraut und Serviettenknödel reichen.
    Historisches:
    Bereits vor Jahrhunderten, so die Überlieferung, war die Gans ein
    hochgeschätzer Leckerbissen. Um den Riesenbedarf zu decken, haben
    Bewohner der Nilregion es verstanden, Gänseeier künstlich
    auszubrüten.
    *
    Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
    Ulli Fetzer@2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 26 Nov 1994
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