Knusper-Grießschnitten
Zutatenliste

1 l | Milch |
Salz | |
1 | Zitrone |
2 EL | Zucker (1) |
250 g | Grieß |
2 | Eier (1) |
3 EL | Sultaninen evtl. mehr |
400 g | Rhabarber |
2 EL | Zucker (2) |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker (3) |
75 g | Cornflakes bis 1/3 mehr |
2 | Eier (2) |
5 EL | Butterschmalz evtl. mehr |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit einer Prise Salz, einem Stueckchen Zitronenschale und
Zucker (1) zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und unter
Ruehren zu einem festen Brei kochen. Vom Herd nehmen und nacheinander
verruehrte Eier (1) unterziehen. Die Sultaninen unterheben. In eine
gefettete oder mit Folie ausgelegte Kastenform fuellen und abkuehlen
lassen.
Rhabarber putzen, die Haut abziehen. In 2 cm lange Stuecke schneiden
und mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zucker (2) und wenig
Wasser kurz duensten. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und
zuckern (3). Saft ziehen lassen und unter den abgekuehlten Rhabarber
heben. Mit Zitronensaft abschmecken.
Cornflakes leicht zerbroeseln. Griess aus der Form stuerzen, in
Scheiben schneiden. In verruehrten Eiern (2) und den Cornflakes
panieren. Nacheinander in einer grossen Pfanne im heissen
Butterschmalz goldbraun backen. Mit dem Kompott auf Tellern anrichten
und die Schnitten mit Puderzucker bestaeuben.
: Pro Portion 810 kcal/3400 kJ
: Zubereitungszeit: 90 Minuten
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998
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