Knoblauchreis mit Paprikastreifen
Zutatenliste

300 g | Reis |
¾ l | Gemüsebrühe |
80 g | Rosinen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
4 | Knoblauchknollen frisch |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 TL | Rosenpaprika |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen in Wasser einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Grüne Stiele vom
Knoblauch entfernen, Knollen kreuzweise einschneiden. Paprika halbieren,
entkernen, waschen und mit den Knoblauchknollen auf einen Rost legen. 30
Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten
Tuchdedecken, abkühlen. Häuten, vierteln, in Streifen schneiden.
Öl im Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln andünsten. Paprikapulver
darüberstreuen, Reis zugeben, Brühe angießen, abgetropfte Rosinen
unterheben, salzen, pfeffern, 40 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Auf Tellern anrichten, gegrillte Knoblauchzehen zugeben, mit Paprika
garnieren,
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knoblauchreis mit Paprikastreifen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.