Knoblauchhuhn mit Apfelwein
Zutatenliste

1 gr. | Hähnchen, etwa 1,2 kg |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | |
Mehl, zum Wenden | |
4 EL | Olivenöl |
17 | Knoblauchzehen |
½ l | Apfelwein oder trockener Cidre |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Haehnchen in Portionsstuecke teilen und die Haut abziehen. Die
Stuecke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenoel in einem
Braeter erhitzen.
Die Haehnchenteile darin rundum kraeftig anbraten und herausnehmen.
Die Knoblauchzehen schaelen und im Bratfett goldgelb anduensten. Die
Gefluegelstuecke moeglichst nebeneinander wieder in den Braeter
legen. Mit dem
Apfelwein aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten
koecheln lassen.
Die Zwiebeln putzen, waschen und nach etwa 25 Minuten in den Braeter
legen.
Das Haehnchen und die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce im offenen Topf einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem
Cayennepfeffer wuerzen.
Die Haehnchenteile auf einer Platte anrichten, mit der Sauce
uebergiessen und
mit den Lauchzwiebeln umlegen.
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