Knoblauchhähnchen mit Apfelwein
Zutatenliste

1 gr. | Hähnchen (1,2 Kg) |
20 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Mehl zum Wenden | |
½ l | Apfelwein ober trockener Cidre |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
**********Quelle**********
"Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, GU-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 15.10.1996
***********Zubereitung**********
Das Haehnchen in Portionsstuecke teilen und die Haut entfernen. Die Stuecke
salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Das Olivenoel in einem Braeter erhitzen. Die Haehnchenteile darin rundum
kaeftig
anbraten und herausnehmen.
Die Knoblauchzehen schaelen und im Bratfett goldgelb anduensten.
Die Gefluegelteile moeglichst nebeneinander wieder in den Braeter legen.
Mit dem Apfelwein aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minu-
ten ziehen lassen.
Die Zwiebeln putzen, waschen und nach etwa 25 Minuten in den Braeter legen.
Das Haehnchen und die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die Sauce im
offenen Topf einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer
wuerzen.
Die Haehnchenteile auf eine Platte legen, mit der Sauce uebergiessen und mit
den Fruehlingszwiebeln umlegen.
Pro Portion etwa:
~2500 kJ / 570 kcal
~63 g Eiweiss; 25 g Fett
~21 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten
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