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Knoblauchente

Knoblauchente
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ente ausnehmen, waschen und mit Kuechenkrepp abtrocknen. In acht
    Stuecke teilen und mit Majoran, Salz und Pfeffer wuerzen.
    Fleischstuecke - zuerst mit der Hautseite - in einer heissen Pfanne
    ohne Fett auf allen Seiten anbraten. Halbe Menge des ausgelassenen
    Fettes abseihen und die Ente im vorgeheizten Rohr auf mittlerer
    Schiene bei 180"C etwa 20 Minuten braten.
    Zwiebel schaelen, kleinwuerfelig schneiden, mit dem Knoblauch in den
    Bratensaft geben und weitere 20 Minuten braten. Fleisch oefter mit
    Bratensaft uebergiessen. Entenstuecke herausnehmen und warm stellen.
    Noch etwas Fett vom Saft abschoepfen, Mehl in den Bratrueckstand
    einruehren, mit Bouillon aufgiessen, Weinbrand beifuegen und die
    Sauce bei geringer Hitze aufkochen lassen; passieren.
    Knoblauch schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in Fett
    anroesten. Entenstuecke mit Sauce uebergiessen und mit
    Knoblauchscheiben bestreuen.
    Dazu passend: mitgebratene Erdaepfel.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164300w+1
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