Knoblauch-Hähnchen
Zutatenliste

1 | Brathähnchen 42 Knoblauch |
2 EL | Olivenöl Schnittla |
½ l | Hühnerbrühe Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
30 g Butter Petersilie (viel)
20 g Mehl Salz
Das Haehnchen in mundgerechte Stuecke zerteilen, die Stuecke salzen und
pfeffen, in Oel und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Mehl in
das Bratenfett ruehren, Bruehe und die geschaelten ganzen Knoblauchzehen
hinzufuegen und zum Kochen bringen. Haechnchenstuecke dazugeben und
zugedeckt 40 Min koecheln lassen . Eine Moeglichkeit: jetzt eine Tasse
Reis hineingeben und alles noch 20 Min. weiter koecheln lassen. Die
andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Haehnchen
insgesamt 50 Min. kocheln und tunken spaeter mit Baguettebrocken in die
Sauce. In beiden Faellen werden die Kraeuter kurz vor dem Servieren
dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher
nussartig, ein absoluter Genuss!
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