Knoblauch-Hähnchen à la Hobbythek
Zutatenliste

1 | Brathähnchen |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Butter |
20 g | Mehl |
½ l | Hühnerbrühe |
42 | Knoblauchzehen |
Schnittlauch | |
Petersilie (viel) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen in mundgerechte Stuecke zerteilen, die Stuecke salzen
und pfeffen, in Oel und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett ruehren, Bruehe und die geschaelten ganzen
Knoblauchzehen hinzufuegen und zum Kochen bringen. Haechnchenstuecke
dazugeben und zugedeckt 40 Min koecheln lassen . Eine Moeglichkeit:
jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch 20 Min. weiter
koecheln lassen. Die andere Variante: sie verzichten auf den Reis,
lassen das Haehnchen insgesamt 50 Min. kocheln und tunken spaeter mit
Baguettebrocken in die Sauce. In beiden Faellen werden die Kraeuter
kurz vor dem Servieren dazugegeben. Keine Sorge, es schmeckt nicht
penetrant nach Knoblauch sondern eher nussartig, ein absoluter Genuss!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knoblauch-Hähnchen à la Hobbythek
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.