Knackiges Curry-Gemüse
Zutatenliste

750 g | frisches Gemüse: Möhren, grüne Bohnen, gelbe Paprikaschoten (z.B.) |
2 EL | Sesamöl (ersatzweise Rapsöl) |
3 EL | Gemüsebrühe |
20 g | Puderzucker |
75 g | Creme fraiche |
Salz, Curry, grüner Pfeffer (frisch gemahlen), Balsamico Essig bianco und ein wenig frischer Kerbel (gehackt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren waschen, putzen und (sofern keine feinen Wurzeln) schälen, dann in Streifen scheiden.
Bohnen waschen, abtropfen lassen, abfädeln und lange Bohnen halbieren. Paprika waschen, halbieren, entkernen und weiße Scheidenwände entfernen. Ebenfalls in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten, dann Gemüsebrühe angießen und bei mittlere Hitze ca. 10 min. weiterdünsten.
Puderzucker in einem 2. Topf schmelzen und unter stetigem Rühren bräunen (karamellisieren) lassen. Dann das Gemüse darin schwenken. Zuletzt Creme Fraiche unterheben und alles mit Salz, Gewürzen und dem Essig abschmecken. Kurz vorm servieren den frischen Kerbel aufstreuen.
Dazu passen ein frisches Ciabatta Brot oder Kräuterkartoffeln.
Das Gemüse läßt sich auch als Beilage zu Hähnchenbrust o.ä. servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knackiges Curry-Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.