Kleine Putenröllchen à la Saltimbocca
Zutatenliste

200 g | Wildreis |
8 | Putenschnitzel, sehr dünn, insges. ca. 700g |
2 EL | Körniger Senf |
8 | Scheibe Luftgetrockneter Schinken |
Einige blanchierte Spinatblätter | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
einige Salbeiblätter | |
0,13 l | Portwein |
¼ l | Geflügelfond oder Brühe |
1 Dose | Creme double |
4 | Möhren |
2 kl. | Zucchini |
50 g | Butter |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
1 EL | Stärke zum Binden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel
mit Salz, Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen, Spinatblätter mit
kochendem Wasser übergießen, einige Minuten darin ziehen lassen,
herausnehmen.
Die Schnitzel mit den Spinatblättern und dann mit Schinken belegen.
Parmesan und gehackten Salbei auf die Schnitzel streuen, diese zu
Röllchen formen und mit einem Holzspieß feststecken.
Für das Gemüse Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne
bänderförmige Streifen, je ca. 10 cm lang und 1 cm breit, schneiden
und dann in Butter gardünsten.
Die Putenröllchen im heißen Öl knusprig-braun braten, warm stellen.
Den Bratensatz mit Portwein und Fond ablöschen und auf die Hälfte
einkochen. Die Creme double dazugeben, gut verrühren und evtl. mit
einem Eßlöffel Speisestärke, in Wasser gelöst, etwas binden.
Wildreis, Putenröllchen und Gemüse zusammen servieren.
*
Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
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