Webkoch-Logo

Klassisches Rumpsteak

Klassisches Rumpsteak
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steaks kurz kalt abspuehlen und trockentupfen. Den Fettrand rundum
    einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht woelben und
    gleichmaessig garen.
    Fuer die Butter die Kraeuter waschen und ganz trockentupfen, auch wenn
    sie dabei etwas zusammenfallen. Mit einem scharfen Messer sehr fein
    schneiden.
    Die weiche Butter in eine Schuessel geben und mit einem Schneebesen
    glatt, aber nicht schaumig ruehren. Den Knoblauch schaelen und
    dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die
    Kraeuter unterruehren. Etwas fest werden lassen, auf Prgamentpapier
    geben und vorsichtig zu einer Rolle formen. Kalt stellen und fest werden
    lassen.
    Das Oel in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten
    je eine Minute kraeftig anbraten, damit sich die Poren schliessen
    koennen und sich eine Kruste bildet. Das Fleisch, ohne es zu verletzen,
    wenden, dabei salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und die Steaks
    unter Wenden bis zum gewuenschten Gargrad braten.
    Kurz ruhen lassen. Die Butter in Scheiben schneiden. Die Steaks mit der
    Kraeuterbutter auf Tellern anrichten. Mit Folienkartoffeln und kleinen
    Bohnen servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Klassisches Rumpsteak

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.