Klassisches Rumpsteak
Zutatenliste

4 | Rumpsteaks (zu 200g) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
2 | Dillzweige |
2 | Estragonzweige |
2 | Kerbelzweige |
125 g | weiche Butter |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Steaks kurz kalt abspuehlen und trockentupfen. Den Fettrand rundum
einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht woelben und
gleichmaessig garen.
Fuer die Butter die Kraeuter waschen und ganz trockentupfen, auch wenn
sie dabei etwas zusammenfallen. Mit einem scharfen Messer sehr fein
schneiden.
Die weiche Butter in eine Schuessel geben und mit einem Schneebesen
glatt, aber nicht schaumig ruehren. Den Knoblauch schaelen und
dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die
Kraeuter unterruehren. Etwas fest werden lassen, auf Prgamentpapier
geben und vorsichtig zu einer Rolle formen. Kalt stellen und fest werden
lassen.
Das Oel in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten
je eine Minute kraeftig anbraten, damit sich die Poren schliessen
koennen und sich eine Kruste bildet. Das Fleisch, ohne es zu verletzen,
wenden, dabei salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und die Steaks
unter Wenden bis zum gewuenschten Gargrad braten.
Kurz ruhen lassen. Die Butter in Scheiben schneiden. Die Steaks mit der
Kraeuterbutter auf Tellern anrichten. Mit Folienkartoffeln und kleinen
Bohnen servieren.
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