Klare Radieschensuppe mit Fleischklösschen und Nudeln
Zutatenliste
1 gr. | Eisbein |
4 kl. | Zwiebeln |
1 mtl. | Kartoffel |
1 Bund | Radieschen |
30 g | Butter |
1,50 l | Fleischbrühe |
125 g | Schleifchennudeln |
Für die Fleischklösschen: | |
200 g | Hackfleisch |
200 g | Semmelmehl |
20 g | Butter |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Gemüsebrühpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Eisbein mit ca. 2 Liter Wasser für 1,5 - 2 Stunden zum Kochen der Fleischbrühe ansetzen (Die Brühe aber erst zum Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer würzen).
Die Möhre, Zwiebel, Kartoffel fein würfeln, die Radieschen in dünne Scheiben und die Radieschenblätter in Streifen schneiden.
Für die Fleischklösschen alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus dieser Masse dann ca. 1,5 cm große Klösschen rollen und beiseite stellen.
Nun die Butter erhitzen und zuerst die Möhrenstücke und die Radieschenscheiben darin andünsten. Nach ca. 2 Minuten die Kartoffel- und Zwiebelstücke zugeben und ebenfalls noch ca. 2 Minuten mit dünsten. Nun die Radieschenblätter unterheben, kurz mit durchschwenken und das Ganze mit der Brühe auffüllen.
Alles Aufkochen lassen jetzt die Nudeln zugeben und 5 Minuten vorm Garpunkt der Nudeln die Fleischklöße mit hinzugeben und nochmals 5 Minuten leicht mit kochen.
Dann die Hitze wegnehmen und die Suppe noch 15 Minuten ziehen lassen um sie jetzt mit Salz, Pfeffer und Brühpulver abzuschmecken.
Ein völlig neues Geschmackserlebnis, welches man unbedingt probieren sollte, gerade jetzt im Frühjahr zur Radieschenzeit!
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