Klare Forellensuppe mit Meerrettich-Pfannkuchen
Zutatenliste
500 g | Weisze Fischgräten vom Fischhändler |
300 g | Suppengrün |
125 g | Zwiebeln |
25 g | Butter 1 |
20 g | Butter 2 |
125 ml | Weiszwein |
2 l | kaltes Wasser |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 kl. | Tomate |
20 | Senfkoernbner |
30 g | Mehl |
50 ml | Milch |
1 | Ei (S) |
30 g | Sahnemeerrettich |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 | Forellenfilets a 100 g ohne Haut und Gräten |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fischgraeten in gleich grosze Stuecke a 5 cm Laenge schneiden und
unter leicht flieszendem Wasser 20 Minuten waessern. Anschlieszend
gut abtropfen lassen. Inzwischen das Suppengruen, waschen, putzen und
in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.
Butter (1) in einem breiten Topf aufschaeumen lassen. Suppengruen und
Zwiebeln darin anduensten. Fischgraeten dazugeben und kurz mit
anduensten. Mit Weiszwein und kaltem Wasser auffuellen. Zwei
Petersilienzweige und die Tomate dazugeben. Bei starker Hitze zum
Kochen bringen. Dann bei milder Hitze etwa 45 Minuten leise kochen
lassen (dabei NICHT umruehren!!). Den Fond behutsam durch ein feines
Sieb mit Mulltuch gieszen, auf 800 ml einkochen lassen.
Die Senfkoerner in reichlich Wasser in ca. 45 Minuten weich kochen,
dabei das Kochwasser einmal erneuern. Koerner anschlieszend in einem
Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Mehl, Milch, Ei, Sahnemeerrettich und etwas Salz zu einem glatten Teig
verruehren. Die restliche Petersilie fein hacken und untermischen.
Aus dem Teig in der restlichen Butter zwei duenne Pfannkuchen backen,
nach dem Erkalten in kleiene Rauten schneiden.
Die Fischsuppe mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und zum Kochen
bringen. Die Senfkoerner dazugeben. Die Forellenfilets in 3 cm lange
Stuecke schneiden, salzen. Forellenfilets in die Suppe legen und eine
Minute gar ziehen lasssen. Die Pfannkuchen hineingeben, Schnittlauch
untermischen, serviern.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: Ganz einfach.Laeszt sich vorbereiten.
:
: Zubereitungszeit: 90 Minuten
: Pro portion: 14 g E, 6 g F, 8 g KH = 138 kcal (579 kJ)
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