Klare Fisch-Safran-Suppe mit Kräuterbrot
Zutatenliste

500 g | Fischabfälle von |
Mittelmeerfischen | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
4 | Tomaten vollreif |
1 | Thymianzweig |
½ l | Fenchelsamen |
Pfeffer | |
Salz | |
¼ l | Trockener Weißwein |
40 ml | Noilly Prat trockener |
franz. Wermut | |
1 l | Wasser |
2 g | Safranfäden |
250 g | Vollkornbrot am Stück |
1 | rote Chilischote |
1 | rote Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
0,13 l | Olivenöl |
1 EL | Basilikumblätter gehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fischabfälle gut waschen und abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch sowie die Fischabfälle darin
anschwitzen. Die gewaschenen und gewürfelten Tomaten dazugeben und kurz mit
andünsten. Dann Kräuter und Gewürze zugeben und mit Wein, Wermut und Wasser
aufgießen. Zum kochen bringen und bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen
3. Das Vollkornbrot entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
4. Für die Kräuterpaste Chilie und Paprika waschen, halbieren, von
Stengelansätzen und Samenkörnern befreien und kleinschneiden. Knoblauch
pellen, kleinschneiden und mit dem Olivenöl pürieren. Die Paste durch ein
Sieb streichen, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Fischsuppe durch ein mit Mull ausgelegtes Sieb gießen. Brühe erneut
zum Kochen bringen, den Safran dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5
Minuten ziehen lassen.
6. Inzwischen die Brotscheiben toasten und mit der Paste bestreichen. Die
Brühe in vorgewärmte Suppenteller füllen und die Kräuterbrote dazu reichen.
:Quelle : Fisch a la Carte - Mosaik-Verlag
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Thomas Rath" <[email protected]>
: : am 21.01.2000 in de.rec.mampf
: : 570 kcal
: : 2385 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Klare Fisch-Safran-Suppe mit Kräuterbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.