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Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
    verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
    Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch daruntermischen und die
    Marmelade heiss in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort
    verschliessen.
    Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften
    Blüten von Lavendelrispen.
    Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man auch gemahlene
    Mandeln beifügen.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
    Sommer in der Küche, Hallwag Bern
    ISBN 3-444-10421-9
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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