Kirschen in Arrak
Zutatenliste

500 g | Sauerkirschen |
400 g | Zucker |
½ l | Arrak |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kirschen in kaltem Waser waschen, sehr gut abtrocknen und entstielen.
Anschließend die Kerne herauslösen und etwa 10 Stück davon beiseite legen.
Die entsteinten Kirschen zusammen mit diesen Kernen in vorbereitete Gläser
füllen.
Den Zucker zusammen mit 1/8 l Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der
Zucker gelöst hat und der Sirup klar geworden ist. Dazu muß er mehrfach
abgeschäumt werden.
Den Sirup ein wenig abkühlen lassen, über die Kirschen gießne und alles
reichlich mit Arrak auffüllen.
Die Gläser verschließen und die Kirschen 6-8 Wochen durchziehen lassen.
:Quelle : Freude am Einkochen, Einlegen,........
:Erfasser : Sylvia Mancini
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