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Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)

Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffelklossteig:
    Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das
    Kartoffelwasser ausdrücken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,
    salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den
    Händen klebt.
    Füllung:
    Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln und
    in Butter dünsten. Das in Würfel geschnittene Brötchen mit dem
    Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer
    abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klösse formen,
    in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Füllung hineingeben und
    den Teig über der Füllung gut zusammendrücken. Klösse in
    Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.
    *
    Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rueegg und
    Werner O. Feisst. SUEDWEST-TEXT 11.11.94
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 11 Nov 1994
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