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Kirchweihganserl

Kirchweihganserl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz
    und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter geben, 1/4 Liter warmes
    Wasser eingiessen und die geschälten Zwiebeln halbiert dazulegen. Die
    Gans ungefähr 2 bis 3 Stunden unter häufigem Wenden und Begiessen mit
    dem abtropfenden Fett bei 200 Grad im Backofen braten -
    untere/mittlere Schiene.
    Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Sosse entfetten und die
    Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird. Die Gans
    aus der Sosse nehmen, die Sosse abschmecken und mit in kaltem Wasser
    angerührter Speisestärke binden. Die Gans zerteilen, die Sosse
    getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknödeln servieren.
    **
    Gepostet von: Gisela Langsch
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