Kirchweihganserl
Zutatenliste

1 | Gans (ca. 700 g pro Person) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
etwas Bier zum Bestreichen | |
2 EL | (20 g) Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz
und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter geben, 1/4 Liter warmes
Wasser eingiessen und die geschälten Zwiebeln halbiert dazulegen. Die
Gans ungefähr 2 bis 3 Stunden unter häufigem Wenden und Begiessen mit
dem abtropfenden Fett bei 200 Grad im Backofen braten -
untere/mittlere Schiene.
Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Sosse entfetten und die
Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird. Die Gans
aus der Sosse nehmen, die Sosse abschmecken und mit in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden. Die Gans zerteilen, die Sosse
getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknödeln servieren.
**
Gepostet von: Gisela Langsch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirchweihganserl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.