Webkoch-Logo

Kichererbsen mit Lamm (Etli Nohut, Türkei)

Kichererbsen mit Lamm (Etli Nohut, Türkei)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk (türkische
    Knoblauchwurst) mit erwärmen.
    Die Kichererbsen verlesen kalt abbrausen und über Nacht in reichlich
    Wasser einweichen.
    Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser etwa 15 Minuten kochen.
    Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
    schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni
    waschen, den Stiel und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die
    Peperoni in Stücke schneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen,
    häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln.
    Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln
    darin anschmoren. Die Peperoni und die Tomaten dazugeb)en und kurz
    mitschmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch
    geben. Etwa 1/4 Liter Wasser dazugiessen, alles gut durchmischen.
    Mit Salz, Pfeffer dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer
    abschmecken. Das Gericht in etwa 35 Minuten garen.
    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht.
    Pro Portion 1600 kJ/380 kcal, Einweichzeit für die Kichererbsen 12
    Stunden, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
    *
    Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 27 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kichererbsen mit Lamm (Etli Nohut, Türkei)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.