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Kichererbsen in Curry

Kichererbsen in Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann mit dem
    Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem großen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden
    garen. Kichererbsen abgießen, das Kochwasser auffangen.
    Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl, Salz und Pfeffer
    verrühren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und
    im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30
    Minuten goldbraun braten.
    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch
    fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
    goldbraun dünsten.
    Curry und Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Kochwasser (2)
    von den Kichererbsen ablöschen und die Soße 5 bis 10 Minuten leicht kochen
    lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.
    Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Mit den Kichererbsen
    in die Soße geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken.
    Kichererbsen mit Soße auf einer Platte anrichten und mit Petersilie
    bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.
    Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.
    Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts
    oder Fleischspieße sehr gut.
    :Pro Person ca. : 580 kcal
    :Pro Person ca. : 2440 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
    :E-Herd: Grad: 225
    :Gas: Stufe: 4
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