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Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

Kichererbsen-Couscous mit Rosinen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    K'seksu maa homus oe zbib
    Beachten: am Vortag beginnen.
    Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Am naechsten Tag den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen
    lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die
    Koerner voneinander zu trennen.
    Fuer die Bruehe Salzwasser (1) in den unteren Teil eines Couscous-
    Kochtopfes geben. Das Huhn, die Kichererbsen, geviertelte Zwiebeln
    (1) und die Butter hinzufuegen. Mit Pfeffer und dem Safran wuerzen.
    Den Griess in den oberen Teil des Topfes geben und die Bruehe zum
    Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten
    daempfen.
    Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
    etwas Oel und anschliessend etwas vom Wasser (2) anfeuchten und
    lockern, um die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das
    restliche Oel und Wasser (2) zugeben: Oel und Wasser sollten zum
    Schluss gleichmaessig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis
    das Wasser vollstaendig aufgesogen ist.
    Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn
    noetig, der Bruehe Wasser zugiessen. Die Bruehe zum Kochen bringen
    und den Griess daempfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn erneut
    herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz (1) darueberstreuen
    und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess lockern, um die
    Koerner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmaessig zu
    verteilen.
    Das Huhn herausnehmen, sobald es gar ist. Die Bruehe abschmecken. Wenn
    noetig, etwas einkochen lassen. Die Zwiebeln (2) in Stuecke
    schneiden, die Rosinen waschen und trocknen. 30 Minuten vor dem
    Servieren die Zwiebeln und die Rosinen in die Bruehe geben.
    Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
    Bruehe zum kochen bringen. Das Huhn in der Bruehe aufwaermen.
    Den Couscous aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und kegelfoermig
    auf einer Platte anrichten. Das Huhn in die Mitte legen. Die
    Kichererbsen, die Zwiebeln und die Rosinen daruebergeben und mit
    genuegend Bruehe uebergiessen.
    Variante:  Das Huhn durch 1 Kilogramm Hammelfleisch oder Kalbshaxe
    ersetzen.
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