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Kibbeh (Lamm mit Burghul)

Kibbeh (Lamm mit Burghul)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im
    Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verhacken. Es sollte schon fast eine
    Paste sein. Zum durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
    Burghul in kaltem Wasser für 10 Minuten quellen lassen danach in einem
    Sieb gut ausdrücken, alles überflüssige Wasser sollte ausgepresst werden.
    Burghul und feingeschnittene Zwiebel zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch
    geben, mit Salz abschmecken und nochmals im Mixer oder Hacker
    durchmischen. Danach nochmals mit den Händen durchkneten und für einige
    Zeit in den Kühlschrank stellen.
    Zum Anrichten das Fleisch auf eine Platte geben, einen Hügel bilden und in
    die Mitte mit dem Löffel eine Kuhle drücken. In diese Kuhle kommt nun das
    Olivenöl.
    Mit gehackten Frühlingszwiebeln oder 4 gewürfelten Schalotten bestreuen.
    Man nimmt Salatblätter wenn möglich Romano und wickelt eine Portion
    hinein.
    Kibbeh ist fester Bestandteil der arabischen Vorspeisenküche und schmeckt
    köstlich.
    **
    Gepostet von Ilka Spiess
    Date: Thu, 06 Apr 1995
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