Khorescht Esfenaj (Spinatgemüse mit Pflaumen)
Zutatenliste

500 g | Kalbsfleisch gewürfelt |
250 g | Gedörrte Pflaumen über Nacht in Wasser eingeweicht |
250 g | Blattspinat gewaschen und abgetropft |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Zitrone Saft |
Butter oder Öl | |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten.
Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat
darueberstreuen, mit Wasser abloeschen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen
und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die
Fleischstuecke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat
untermengen und weitere 20 Minuten koecheln lassen. Evtl. Wasser
nachgiessen.
Heiss mit Reis servieren.
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