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Ketzinger Havelschmaus

Ketzinger Havelschmaus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lamm- und Rindfleisch in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum
    Kochen bringen, Temperatur herunterschalten, mit einem Schaumlöffel so
    lange abschäumgen, bis die Brühe vollständig klar ist.
    Zwischenzeitlich alle Gemüse putzen. Möhren und Lauch in Scheiben
    schneiden, Kohlrabi, Kartoffeln und Sellerieknolle in Würfelchen schneiden,
    Selleriekraut und Petersilie grob zerschneiden.
    Lamm- und Rindfleisch aus der Brühe nehmen, bevor es vollständig gar ist
    und etwas abkühlen lassen.
    Alle Gemüse in der Brühe kochen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack
    würzen.
    Lamm- und Rindfleisch vom Fett und evtl. Haut befreien, in mundgerechte
    Würfel schneiden und zum Gemüse geben, bevor es vollständig gar ist.
    Nochmals abschmecken. Grob gehackte Petersilie dazugeben und sofort
    servieren.
    Dazu schmeckt ein leichtes, helles Bier.
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