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Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln

Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln am Vortag waschen und daempfen.
    Die Haelfte des Mehls mit der Haelfte des handwarmen Wassers und der Hefe
    mit dem Knethaken der Kuechenmaschine zu einem glatten Teig verruehren.
    Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross ist. Restliches Mehl und Wasser
    zugeben.
    Die Kartoffeln schaelen, reiben und zum Teig geben, ebenso die Leinsamen,
    Sonnenblumen- und Kuerbiskerne. Teig 10 bis 15 Minuten gehen lassen.
    Die Formen mit Margarine ausfetten und mit Vollkornmehl ausstreuen, den
    Boden der Formen anschliessend mit Sesam bestreuen. Den Teig in die Formen
    fuellen, glatt streichen und mit einem Messer die Oberflaeche 3 mal schaeg
    einschneiden.
    Die Brote in das kalte Backrohr schieben, dann bei 220 Grad 45 Minuten
    backen. Die Brote aus den Formen nehmen und weitere 25 Minuten backen.
    Waehrend des Backens die Kruste der Brote zweimal mit Wasser bepinseln.
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