Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen
Zutatenliste

30 g | Butterschmalz (z.B. Butaris) |
1 | Zwiebel |
200 g | frische Kerbelblättchen |
2 EL | Mehl |
½ l | Brühe |
3 EL | Weißwein |
1 | Prise Zucker |
Pfeffer | |
Salz | |
1 ct | Crème fraiche |
100 g | Geräucherter Lachs |
Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten.
Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt
10 Minuten köcheln lassen.
2. Weißwein und gewürze zufügen, alles pürieren. Crème fraiche einrühren.
Einmal aufkochen lassen.
3. Suppe mit Lachsstreifen und Kerbel garniert servieren.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Pro Person
ca. 710 Joule; 170 Kalorien
*
Aus "Das Neue Blatt" 51-93
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