Kerbel-Samtsuppe
Zutatenliste

1 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | Kerbel |
1 gr. | Kartoffel |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
500 ml | Hühnerbrühe |
400 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat frisch gerieben | |
1 TL | Worcestersauce je nach Geschmack bis zur doppelten Menge |
Zubereitung
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Schritt 1
Fruehlingszwiebeln und Kerbel waschen, putzen. Zwiebln in Ringe
schneiden. Kerbelblaetter abzupfen, einige zur Dekoration
zurueckbehalten. Rest fein hacken. Kartoffel schaelen, fein wuerfeln.
Zwiebel und Kartoffel in Butter anduensten, mit Mehl bestaeuben,
anschwitzen, mit Bruehe abloeschen. Ca. 20 Minuten kochen.
Puerieren, gehackten Kerbel zugeben, nochmals aufkochen. Sahne
steifschlagen, unter die Suppe ziehen. Wuerzen und mit
Kerbelblaettern garnieren.
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